沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

国考报名第二天 110个涉辽岗无人报

作者:胡婷婷

2019-10-17 01:34   来源:辽沈晚报  
分享到:

  2020年国家公务员考试于10月15日开始报名,今天是报名的第三天。昨日的报考人数比首日增长近一倍。根据科信教育统计数据,截至昨日16时,2020国考辽宁地区报名共有4198名考生报考,已有2341名考生通过审核,待审查1857人,共有110个岗位无人报名。

  截至昨日16时,涉辽岗位报名人数最多的部门是国家税务总局辽宁省税务局,报考人数达到2348人。其次是国家统计局辽宁调查总队,报考人数达280人。中国银行保险监督管理委员会辽宁监管局报考265人。

  从竞争激烈程度来看,竞争比最高的部门依然为国家能源局东北监管局,该部门只招1人,目前已经有95人报名,在报名第二天就已达到95比1,目前竞争比最强,人气最高,但是目前尚未有人通过审查。竞争最为激烈的十大职位中,有4个职位是国家税务总局辽宁省税务局的职位,所占比例较高,这些岗位的竞争比在接下来的几天可能会增加。

  除了竞争激烈的岗位,也有一些岗位还没有人报名。截至昨日16时,在辽宁地区的545个岗位中,共有110个职位无人报名,约占全部职位的20.2%,其中无人报考的岗位中有78个岗位是税务系统,约占无人报考总职位的70.1%

  专家分析,昨天仅是考试报名第二天,2020年国家公务员考试正处于报名初期,虽然报考人数有所提升,但竞争格局还不清晰,建议考生报名切勿心急,预计未来几天报名将持续升温,考生可关注报名情况,结合自己的情况,进行科学的选择。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网