沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

女孩弯腰捡国旗短视频一天获赞近5万 网友盛赞:姑娘 今天你是最美沈阳人!

作者:

2019-10-09 11:08   来源:沈阳晚报  
分享到:

  女孩捡国旗的视频火遍网络,她被网友称为最美女孩

  近日,一位沈阳女孩在北陵大街弯腰捡起国旗的视频在网上火了。沈阳晚报、沈报融媒记者在沈阳发布、沈阳地铁报、沈阳晚报等多个抖音账号上看到,这条视频在一天时间内已有累计近5万的点赞量。很多网友留言称:“姑娘,你弯腰捡起国旗的样子真美,今天你是最美沈阳人!”

  视频火了 沈阳女孩捡起国旗获近5万点赞

  国庆节刚刚过去,很多激动人心的画面还会时不时地闪现在我们的脑海中。沈城街路随处可见迎风飘扬的五星红旗,映红了大家的笑脸,也成为近期沈城街头最美的风景。

  10月7日,一条短视频在网上迅速传播并获得众多网友的点赞。视频中,一面国旗掉在了北陵大街一个十字路口的地上,一位长发女孩在等红灯期间,迅速跑过去弯腰拾起。视频里,这位女孩长发披肩,身穿一件黑色上衣,黑花长裙,当她拿着国旗跑回来的时候,脸上露出了甜美的笑容。

  网友点赞 每一位中国人都应该是一名护旗手

  据了解,这段视频是10月7日中午被上传到网上的,截至8日中午,点赞数已累计近5万。很多网友表示,每一位中国人都应该是一名护旗手,国旗神圣不可侵犯!我们要为沈阳女孩的行为点赞,今天你是最美的沈阳人。

  网友“海浪”:“国旗是一个国家的颜面,不能让它随便掉在地上,看这位女孩当时是自然而然地跑过去捡起来。她并不是给谁看,是骨子里有爱国心,这才是真正的美女,点赞!”

  网友“落雁”:“这可能是插在车上不小心掉落的,但丢什么不能丢国旗,我们都要以赤子之心守护国旗。姑娘,你跑过去的背影真好看。”

  网友“风的梦想”:“小小的举动,大大的爱国精神,为美丽的沈阳姑娘点赞!”

  网友“吾心长阳”:“捡起国旗后,姑娘笑得太美了。国旗在手中,国家在心中。”

  网友“Julian”:“去过沈阳3次,很喜欢这座城市。小事见大爱,沈阳姑娘真美,沈阳这座城市有爱。”

  国旗不能随便丢弃

  每年国庆来临之际,很多单位会在门前高高挂起国旗,不少居民也会在自家窗前挂一面国旗,既庄重又喜庆。鲜艳的五星红旗不仅成为城市一道亮丽的风景线,更让市民感受到了浓厚的节日氛围。

  不过最后需要提醒的是,国旗用完不能丢!众所周知,国旗是我们祖国的象征,《中华人民共和国国旗法》第十九条明确规定:在公众场合故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任;情节较轻的,参照治安管理处罚条例的处罚规定,由公安机关处以15日以下拘留。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者吕佳 视频截图


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网