沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

沈阳海关“一企一策” 助推东北航空制造业腾飞

作者:赵国清 王柯苏

2019-10-09 09:39   来源:沈阳日报  
分享到:

  “我们公司主要依靠进口料件加工生产飞机部件,大部分料件需要通过担保形式进口,担保手续办理及核销给我们带来时间成本和金钱成本双重压力。沈阳海关的工作人员了解这一情况后,量身定制系列服务措施,为我们解了燃眉之急。”10月8日,中航沈飞民用飞机制造有限责任公司业务员王卓在接受记者采访时兴奋地说。

  中航沈飞民用飞机制造有限责任公司是沈阳地区乃至东北地区民用飞机大部件制造的龙头企业。该公司不但是美国波音公司、英国空客公司等国际一流飞机制造公司的优质供应商,也是国产大型客机与支线飞机的主要机体供应商之一,年产值近20亿元。然而,沈阳海关在深入企业调研时了解到,该企业在办理进口零部件担保时,面临着资金周转“难”,手续办理时间“紧”,担保核销“急”等问题。在了解企业需求的基础上,沈阳海关列明企业“结症”,实施“一企一策”,结合现有政策,积极探索服务航空制造业的便利化举措,制订服务方案,帮助企业降低生产经营成本。此外,沈阳海关深入推进优化飞机行业保税监管工作,允许未经加工的保税料件在符合条件的飞机行业加工贸易企业不同加工贸易手册间进行调拨,减少企业办事流程,使航空产业最大程度享受改革红利。同时,实现减免税、保税等核批事项无纸化,提高审核速度,降低企业制度性成本,真正实现让数据多跑路,让企业少跑腿。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网