沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

沈阳:国庆假期“充电” 书店内享受惬意时光

作者:度过假期时光。   沈阳日报、沈报融媒记者

2019-10-09 09:32   来源:沈阳日报  
分享到:

  连日来,记者走访沈城多家书店发现,很多市民选择在国庆假期“充电”,从少年儿童到耄耋老人,各个年龄段的读者利用假期畅享阅读时光。

  “阅读+”吸引读者

  10月5日,在位于太原街的玖伍文化城,店内国旗飘扬,到处弥漫着浓浓的节日氛围。“国庆假期,玖伍文化城客流量整体提升超过20%。”相关负责人告诉记者。

  除了前来阅读的市民,不少年轻读者还十分热衷于玖伍文化城的手作、观影、娱乐等以“阅读+”开展的各项活动。

  “备考族”一座难求

  国庆假期,不少热门书店成了“备考族”的自习室,阅读区“一座难求”成了书店一道亮丽的风景线。在北方图书城文萃路店,国庆假期迎来了市民阅读高峰。高二学生小韩坦言,高中学业压力不小,不能因为放长假而打乱了学习的节奏和计划,与其一整天宅在家中看剧消磨时光,不如约上同学来看书写作业。

  除在校学生,沈城一些上班族也加入了“备考”自习的队伍中。宋女士假期后将迎来一场重要考试,她认为国庆假期是复习考试的绝佳时机,“平时上班挺忙的,很难有大块的时间用来复习,要好好把握难得的休假时间认真学习。”

  24小时不打烊

  10月6日夜晚,城市的街区不复白天的喧嚣,走进位于中山路的24小时歌德书店,舒缓的音乐静静流淌,闻着淡淡的油墨清香,心也随之放松下来。书店内各个年龄段的读者熙来攘往,带着孩子的年轻母亲、拖着行李箱的学子、手牵手同读一本书的情侣,都不约而同地选择用阅读来度过假期时光。

  沈阳日报、沈报融媒记者黄超


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网