沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

沈阳放宽夜间沿街摆卖限制

作者:陶阳

2019-10-09 02:19   来源:辽宁日报  
分享到:

沈阳放宽夜间沿街摆卖限制

19时30分至24时允许沿街商户进行展示推广活动

  10月8日,记者从沈阳市城市管理综合行政执法局等部门获悉,为活跃“夜经济”,沈阳市将放宽沿街摆卖管制,19时30分至24时允许沿街商户利用街面开展形象展示推广活动。

  据了解,?为满足市民和游客夜间消费需求,沈阳市在配套方面出台一系列升级举措,全力培育打造和升级改造“夜经济”街区。沈阳市规定,在符合环境保护、安全生产、消防安全、市政环卫等相关规定,不扰民、不影响交通秩序等前提下,对部分路段的“夜经济”街区配套进行规范充实。具体是:19时30分至24时放宽相关摆卖管制,允许沿街商户利用街面开展形象展示推广活动。同时,本着适度放宽的原则,对“夜经济”街区和商户牌匾设置依标准规范等进行指导设置。

  为进一步优化重点“夜经济”街区周边地铁、公交的服务保障,沈阳市还将适时调整、加密夜间运行车隔,特别是夏季地铁及途经主要“夜经济”街区且客流较大的公交线路延时至23时。沈阳市还将适当增加夜间限时停放车位,鼓励出租车和网约车平台加强夜间车辆调配。

  为提升市民和游客的夜间购物体验,沈阳市将重点建设的“夜经济”街区纳入环境整治和亮化、绿化工程的年度重点,提高净化、亮化、绿化、美化水平。

  据了解,为支持夜间经济发展,沈阳市还将做好“夜经济”配套服务和管理,建立审批绿色通道,在法律法规允许范围内降低“夜经济”街区经营主体准入门槛,简化审批程序。完善食品安全、治安、消防等配套管理措施和服务功能,切实提升服务“夜经济”发展的管理保障水平。完善“夜经济”街区的水电气供给、污水收集排放、餐饮油烟处理、垃圾分类处理等配套设施建设保障。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网