沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

地理大数据支持可持续发展目标大会在大连举行

作者:谢小芳

2019-09-25 10:54   来源:大连日报  
分享到:

  9月21日至23日,地理大数据支持可持续发展目标大会——中国地理学会地理大数据工作委员会2019年会在辽宁师范大学举行。来自全国30多个高等院校和科研院所的专家学者近200人参加大会。

  大会期间,中国科学院院士傅伯杰、中国科学院地理科学与资源研究所研究员廖小罕、中国科学院空天研究院遥感与数字地球研究所研究员李国庆分别作了“联合国可持续发展目标与地理科学的历史任务”“大数据时代的中国地理学”“国家对地观测科学数据中心发展战略与重点任务”的专题报告。中国地理学会发布了“全球变化科学数据影响力排行榜”,围绕“2019年全球变化科学数据影响力计算方法”等科技前沿问题开展研讨,并为获得最有影响力的数据集作品、数据作者、关联期刊、数据作者单位颁发荣誉证书。

  大会以“为开放科学和为可持续发展服务的地理大数据”为主题,设置了“地理科研大数据与全球视野论坛”“地理大数据新技术、新标准与智能化论坛”“地理大数据计算环境、平台建设与数据驱动科学发现论坛”“数据出版、学科期刊群融合发展论坛”“科学数据中心论坛”等多个分论坛。会议期间还举行了辽宁师范大学地理科学学院更名揭牌仪式,辽宁师范大学和中国科学院地理科学与资源研究所正式签署战略合作协议。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网