沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

沈雁峰:退役不褪色公益路上不停歇

作者:刘湘竹

2019-09-25 10:53   来源:大连日报  
分享到:

  刘湘竹

  退役13年,沙河口区黑石礁街道社会组织联合会会长、党支部书记沈雁峰做了很多第一:组织成立了退役军官党支部,牵头成立了第一个大连市退役军官三军合唱团;成为全市第一个退役军官自主创业导师;在全国第一个创建了全部由退役军官组成的6支便民服务队……作为一名38年党龄的老同志,沈雁峰无论在部队还是地方,始终保持军人本色、树立党员形象。作为全国模范退役军人,今年,沈雁峰受到了表彰。

  2007年,退役第二年,沈雁峰组织社区退役军官,在全市成立了第一个退役军官党支部,把退役军官党员聚合成坚强的战斗堡垒。他坚持“三会一课”制度,每月在支部评出一位党员明星,每周讲评一件好人好事。凡是要求别人做到的,他总是走在先干在前,在实践中完成了从部队的党委书记到社区党总支下属的支部书记的角色转换。2009年,沈雁峰带领战友先后创办了大连三军礼仪策划中心和大连三军影视艺术中心,为战友们自主创业树立了榜样。有了自己的创业平台,他一手抓效益,一手抓思想,先后组织50多位战友一起创业,110多位战友通过孵化历练或创办企业或走上了就业岗位。

  2014年,沈雁峰成立了社会组织黑石礁三军影视艺术中心,入驻了黑石礁街道社会组织服务中心,并承接了“美丽影像”爱心摄影服务项目。近年,他参与并组织了百名退役军官与500名空巢老人结亲帮扶活动,被当地群众誉为“不穿军装的活雷锋”。沈雁峰还先后成立了“爱心摄影、爱心医疗、爱心理发、爱心家政、爱心法律援助、爱心敬老”6支服务队,每支服务队都由退役军官牵头。服务队活跃在各个社区,他们留下服务电话,只要群众有需要帮助,基本在10分钟内到达。2019年5月,由他创建的6支便民服务队正式被沙河口区人民政府授予“沙河口区退役军官学雷锋志愿者大队”队旗。2019年6月,沈雁峰被评为大连市优秀党务工作者。


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网