沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

鞍山:科大女生手绘军训漫画 萌翻了!

作者:田畅

2019-09-16 10:51   来源:千山晚报  
分享到:

  经历过军训的人心中都会有一段关于军训的记忆,是烈日下的军姿,是绿荫下的口号……12日,辽宁科技大学为期10日的军训虽然闭营了,但这些“00后”大学生们军训时难忘的画面,却被大二女生席祯手绘的一张张萌萌的卡通漫画定格在了“军训日记”里,形象可爱传神,看后回味不绝。

  席祯是科大建筑与艺术设计学院的大二学生,也是科大大学生通讯社的记者。大一难忘的军训经历,让她萌生了通过创作卡通漫画为学弟学妹记录、珍藏军训时光的想法。席祯说,漫画可以表达文字或者照片捕捉不到的细节,而且简洁生动。她创作的15幅“军训漫画”是用手绘板在电脑上画出来的,画作截取了军训期间大家熟悉的一个个场景。新生站军姿、走正步、选方阵、叠“豆腐块”被子……这些难能可贵的军训点滴和感人画面都被描绘下来。漫画中无论是身着迷彩服的教官,还是身穿校服的科大新生,形象都很萌新可爱,让人看到的瞬间,都会忘记军训时的苦累,记住的是满满的开心和回忆。

  “军训漫画”在科大微信公众号上一经推出,简洁传神的画风、幽默风趣的图文,在大学生中产生强烈共鸣。同学们开心地说,这就是他们的军训表情包。“当年我军训的时候就被叠豆腐块难住了,费了好大劲儿合格了,晚上都舍不得盖被子。”一位大二同学笑着回忆说。“我们的教官当时也是这样子,时而严厉,时而温暖,后来我们还成为了朋友。”那些经历过军训的学姐学长们对军训有着更深刻的理解。

  席祯说:“军训时纵然累,但学到的不仅是挺拔的军姿和整齐的队列,收获更多的是个人意志品质的磨练、不畏困难的勇气和团结合作的精神,这将让我们受益终生。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网