沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

吉林小伙要徒步4800公里去三亚

作者:靳诗宇

2019-09-16 09:41   来源:辽沈晚报  
分享到:

  两个月前,他自制手推车后从吉林徒步去三亚。出发前体重260斤,目前降到220斤。看他独自走天涯很孤单,有人送给他一条小狗。这样一来,他每天早出晚歇,带着小狗走天涯。

  昨日,记者见到这个小伙时,他正推着车子行走在葫芦岛境内,车把上拴着一条小狗是他的伙伴。车身印有宣传标语:“吉林市大口钦镇徒步走第一人、吉林徒步海南三亚4800公里;海峰带领你们看青山绿水、领略沿途美景”。

  他叫金海峰,25岁,老家是吉林市龙潭区大口钦镇,“我刚出生三个月爸妈就离了婚,初中毕业后开始打工。从小我有个愿望,就是想自己走一走,到外面去闯荡。”

  去年3月,他放下手头的工作,决定徒步去海南三亚。主意拿定,金海峰说服了母亲开始着手准备。除了锻炼身体、增强体能外,他自制了一个重约450斤的钢制手推车。一切准备就绪后,今年7月下旬,他从老家独自出发,车上备有被褥、食物、炊具等。得知其要徒步走,老家有很多人为其送行助威,那种场景令他振奋,也激励他在路途中遇到任何困难都不会退缩。

  金海峰此行是通过手机导航,走国道前行。他走到吉林双河镇时遇到一个开饭店的大哥,对方见他如此勇敢深受感动,当晚留宿并给他做了很多好吃的。“我的车里带了不少简单食物,遇到提供食物的大都会拒绝,但大哥太热情,不好拒绝。”

  金海峰说,他每天做饭都用简易炉子,选择在宽阔没有易燃物的地方做饭。做完后将垃圾清理后放到垃圾箱里。

  一路徒步走来感动不断。当走到锦州凌海市时,一位古稀老太太被金海峰的行为感染,说什么也要给些钱被他婉言谢绝:“我有的是力气,沿途有机会挣钱,您的好意我心领了。我提出一个小要求,和老人合影,老人爽快地答应。然后他将照片传到网上,我的1.8万粉丝纷纷点赞,称正能量的行为随处可见,好人就在身边。”

  一路上除了徒步走外,金海峰吃住都在手推车里。记者在葫芦岛境内见到金海峰时,他沿着102国道正在快步走。尽管挥汗如雨,可仍继续前行。“从家里出来大约2个月,原先体重260斤,这些天瘦了40多斤。这次徒步走没想到还减肥了,尽管每天很苦很累,但我不会放弃。”

  几天前,当走到沈阳高升住店时,一个大姐看他太孤单,就送给他一只小狗当作伴儿。自从有了这个小家伙,他确实不再感到孤独。金海峰说他和小狗特别有缘,小狗一上来就向他摇尾巴,直往他身上扑。多日来,小狗与金海峰形影不离。每当走累时,他都要和小狗玩一会儿。看到小狗活蹦乱跳的样子,金海峰所有的烦恼也都烟消云散。心情好了,吃饱喝足后,他整装再带着小狗出发。

  “如果赶上风雨天气,我会停下来,然后到附近工地或饭店打工挣些钱。等天气好了后再出发,总之我不会半途而废,一定要向着远方的目标前行,实现徒步走到三亚的这个心愿。”金海峰说。

  据初步估计,今年年底,金海峰将到达目的地。面对体力、耐力、意志力的重重考验,他说早就做好了多方面的准备,不达目的决不罢休。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。现在网络这么发达,我想通过这个平台,让广大网友看到沿途的人文景观和自然景观。另外,4800公里的行程对磨炼年轻人意志是个很好的考验,我一定坚持到底。因为有了这次经历,将来无论在工作和生活中遇到任何困难,一想到这次徒步走,我觉得那都不是事儿。”金海峰说。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者靳诗宇


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网