沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

新赛季辽宁女排值得期待

作者:李翔

2019-09-11 11:02   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月10日,2019赛季全国女排锦标赛进入半决赛阶段,此前保持不败的辽宁女排不敌老牌劲旅上海队,止步四强。尽管未能更进一步,但在本次比赛中,以新人为主的辽宁女排敢打敢拼,状态出色。

  丁霞和颜妮还在随国家队征战,王美懿处于术后康复状态,“重炮”王一梅在进行恢复性训练,不过,本次出现在全锦赛赛场的辽宁女排给人耳目一新之感。首场比赛,辽宁女排面对联赛冠军北京队,排出了孙海平、孙小轩、林芯羽、石冰彤、胡铭媛和由佳琪组成的首发阵容,以3∶2力克对手。在轻取广东队获得小组头名之后,辽宁女排在复赛中击败天津队和八一队,成功跻身四强。

  不过,在半决赛面对上海队时,辽宁女排还是暴露出经验上的不足,没能顶住压力,以0∶3败下阵来,无缘决赛。尽管如此,四强的成绩对于年轻的辽宁女排而言也不啻于一针强心剂。在出征全锦赛之前,辽宁女排刚刚成立俱乐部,新赛季将身披“辽宁华君女排”战袍。有了财力支撑,辽宁女排自然对成绩会有更高追求。在接受采访时,辽宁队主教练赵勇直言:“新的俱乐部成立对队员是一个激励,有助于球队提高成绩。”

  2019-2020赛季全国女排联赛将于11月拉开大幕,新人担纲即在全锦赛取得优异成绩,在迎回主力之后,无疑让人们对辽宁女排的新赛季有了更高期待。正如辽宁省体育局负责人所言:“借助市场的力量,辽宁女排再出发,具有重大的历史意义。在企业的赞助下,在辽宁父老的支持下,辽宁女排将向联赛冠军发起冲击。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网