沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

沈阳市人大代表工作会议召开

作者:郭宏颖

2019-09-11 07:47  来源:沈阳日报  
分享到:

  9月10日,市人大常委会召开沈阳市人大代表工作会议。市人大常委会主任潘利国出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和做好地方人大工作重要指示精神,在市委的坚强领导下,紧紧依靠全体代表,深入推进“两个机关”建设,主动站位“两个一线”,牢记初心使命,勇于担当作为,依法履职尽责,奋力开创新时代全市人大代表工作新局面。

  会上,市人大常委会副主任马占春作代表工作报告。会议通报了市十六届人大先进代表小组和履职优秀代表、市十六届人大一次会议以来优秀代表议案建议,印发了《关于更好发挥新时代人大代表作用的具体措施》等文件,并进行了代表工作经验交流。

  潘利国要求,要从发挥中国特色社会主义民主政治特点和优势的高度,充分认识做好代表工作是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求、是人大及其常委会依法行使职权的基础保证、是保证和实现人民当家做主的重要体现,准确把握做好新时代人大代表工作的新要求,坚持党的全面领导,将代表工作更好地融入全市工作大局,不断扩大代表对常委会工作的有效参与,引导代表密切同人民群众的联系,营造尊重和支持代表依法履职的舆论导向,更好发挥人大代表作用。

  潘利国强调,人大代表是人民代表大会的主体,常委会要牢固树立服务代表意识,着力在提高代表依法履职能力、创新代表活动载体和方式、拓宽代表知情知政渠道、提高代表议案建议的提出质量和办理质量、提升代表工作的整体合力上下功夫,不断优化代表依法履职环境。全体人大代表要全面提升思想政治水平,牢固树立大局意识,不断提高综合素质和专业化水平,切实增强群众观念,以更高标准严格要求自己,努力在全社会树立人大代表的良好形象。

  市人大常委会副主任徐璐、邓福林、王健和省人大人选委相关负责人参加会议。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网