沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

唐一军:以更大力度扎实推进农村人居环境整治工作

作者:明绍庚

2019-09-11 02:56  来源:辽宁日报  
分享到:

唐一军在全省农村人居环境整治工作现场会上强调

以更大力度扎实推进农村人居环境整治工作

  9月10日,全省农村人居环境整治工作现场会在辽阳市召开。省委副书记、省长唐一军强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作特别是农村人居环境整治工作的重要指示精神,下定决心、坚定信心,真抓实干、埋头苦干,以更大的力度扎实推进农村人居环境整治,确保按时保质完成三年行动任务。省委副书记周波主持会议。

  现场会上,唐一军指出,开展农村人居环境整治,是实施乡村振兴战略的重要内容,是做好“三农”工作的重点任务。今年以来,各地围绕“千村美丽、万村整洁”重点目标任务,农村人居环境整治工作实现了良好开局,取得了阶段性成效。但仍存在思想认识不够到位、工作推进不够平衡、支持保障不够有力、群众参与不够广泛等问题,要进一步提高认识、加强领导,有力推进、狠抓落实。

  唐一军强调,做好农村人居环境整治工作,要把握要求、突出重点,加快建设新时代美丽乡村。一要坚持规划先行,科学有序推进。要注重规划引领、长短结合、分类施策、彰显特色,尊重自然美、侧重现代美、塑造乡村美、构建整体美。二要坚持建设标准,提升乡村品质。构建标准体系,强化示范引领,突出抓好农村生活垃圾治理、厕所革命、生活污水治理和庭院环境改善等四项重点任务,着力当前、着眼长远,把这篇功在当代、利在千秋的大文章做实做精做好。三要坚持精细管理,建立长效机制。坚决杜绝形象工程、政绩工程,建立健全符合农村特点的长效运行管护机制,引导社会广泛参与,让广大农民受惠得益。四要坚持产业支撑,增强发展活力。大力发展绿色农业,着力培育休闲产业,做大做强“飞地经济”,努力实现农业更强、农民更富、农村更美。

  唐一军要求,要压实责任、凝聚合力,高质量高效率完成三年行动任务。加强统筹协调,创新投入机制,强化要素保障,严格督查考核,精准推进、持续推进、有效推进,确保各项工作落实落细落到位。

  会前,与会代表实地考察了辽阳灯塔市古城街道西蒲草村、前烟台村和佟二堡镇亮子口村垃圾治理、资源化利用、厕所革命、村容村貌整治工作,借鉴经验,交流体会。

  副省长郝春荣出席会议并作总结部署。各市市长、省“千村美丽、万村整洁”领导小组成员单位主要负责同志、有关县(市、区)主要负责同志参加会议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网