沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

鞍山:绿色鸡冠花开出别样风景

作者:张丽娟

2019-09-10 13:28   来源:千山晚报  
分享到:

  绿色鸡冠花。

  鸡冠花因其红彤彤的艳丽颜色,一直是庭院花卉装饰中的主角。但绿色的鸡冠花您见过吗?8日,记者在睿达花园居民小区的一处花园里,看到了绿色的鸡冠花。

  65岁的女主人告诉记者,鸡冠花是她非常喜爱的一种花,每年都要种一些。尤其是颜色紫红和大红色的鸡冠花,她更是喜欢。今年春天,她和多年不见的老同事见面,老同事给了她一些鸡冠花花籽,并告诉她,这是绿色的鸡冠花。她高兴地拿回家,种到了花园里。如今正是鸡冠花盛开的时节,绿色的鸡冠花和紫红色、大红色鸡冠花一起盛开,形成一道别样的风景。

  记者查阅资料了解到,鸡冠花是一年生草本植物,夏秋季开花,花多为红色,呈鸡冠状。鸡冠花的株型有高、中、矮3种;形状有鸡冠状、火炬状、绒球状、羽毛状、扇面状等;花色有鲜红色、橙黄色、暗红色、紫色、白色、红黄相杂色等。是夏秋季常用的花坛用花。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网