沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

沈阳崇山路施工改造 6.1公里打造城市“微温暖”

作者:刘宏伟

2019-09-07 07:27   来源:沈阳晚报  
分享到:

新增11个港湾式停靠车站,设置彩色防滑斑马线

崇山路施工改造 6.1公里打造城市“微温暖”

  崇山路是一条颇有文化气息的一环路,沿线有文化夜市,有辽歌大院,还有知名高校等等。按照皇姑区的设计,这条路未来将融合文化创意、艺术创作、休闲健身、时尚展演、教育培训、非遗设计等,成为沈阳第一条文旅创意大道。近日,沈阳晚报、沈报融媒记者从沈阳市市政公用局了解到,目前,崇山路正在进行改造,除了路面平整外,在约6.1公里间,还将打造城市“微温暖”。

  崇山路整修工程全长6.1公里

  此次崇山路道路整修工程西起塔湾街,东至陵园街,道路全长约6.1公里。因为崇山路交通流量特别大,考虑到便于市民出行,此次施工采用不封闭施工,白天只进行非机动车道和人行道路施工,机动车道的翻建主要集中在夜间(22时到次日5时)进行。

  此次改造要对崇山路地面道路的全断面范围内进行整修,包括机动车道、非机动车、人行道以及红线至建筑散水之间的部分。同时,对破损和缺失的排水设施进行修复,工程完工后对机动车道的交通标线进行恢复。改造主要分为两种形式,一部分路段是采用重新新建的方式,另一部分路段是以“洗五盖九”的方式来改造。所谓“洗五盖九”,就是在原有路面结构层上洗去五公分的沥青面层,然后再重新铺上九公分的沥青面层。据悉,崇山路改造将持续到10月7日。

  斑马线颜值和安全系数更高

  除了全路面的整修,崇山路的改造如何打造城市“微温暖”呢?记者了解到,崇山路标准路段双向10车道,高架桥段地面道路双向6—8车道,此前有市民反映,崇山路马路较宽,一次过马路非常困难。此次崇山路改造,市政公用局与交警部门、设计单位协调,从塔湾街至怒江街各路口均设施了行人二次过街安全岛,提高了市民通过马路的安全性。同时此次崇山路改造还新增11个港湾式停靠车站。据介绍,根据道路实际情况,包括塔湾邮局、太平庄、崇山路淮河街等公交站都会迎来新的变化。

  此次崇山路改造,还对斑马线进行处理,不仅变成了彩色,而且还相当防滑。据悉,目前很多斑马线的材料都不防滑,导致遇雨、雪等恶劣天气,经过斑马线的行人和非机动车容易滑倒摔伤。此次改造,经与设计单位沟通,在市委党校、辽宁大学、辽宁中医药大学附属医院等路口设置了彩色防滑斑马线。所谓彩色防滑斑马线,第一特点就是红橙相间,特别醒目;第二是特别防滑,它的防滑系数能达到0.7以上,比普通的沥青路面还要高。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网