沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

别信“保健”月饼 国家从未批准过

作者:朱柏玲

2019-09-06 08:54   来源:辽沈晚报  
分享到:

  不要轻信“无糖、低脂、素馅”等宣传,谨防“保健”月饼,因为国家相关部门从未批准过保健类月饼。

  中秋佳节将至,辽宁省市场监督管理局发布中秋节月饼消费提示。

  消费者要通过正规渠道购买月饼,并留存购物凭证。查看其标签是否包含食品名称、配料表、净含量和规格、生产者和(或)经销者的名称、地址和联系方式、生产日期和保质期、贮存条件、食品生产许可证编号、产品标准代号等方面内容。不要购买或食用无标签或标签信息不全、内容不清晰,掩盖、补印或篡改标示的产品。

  选购时,还要注意食品的营养标签,营养成分表至少应标出能量、蛋白质、脂肪、碳水化合物、钠的含量及其占每日所需营养素参考值(NRV),消费者可根据营养素参考值和自己的身体状况选择食用。此外,多数月饼中的能量、脂肪和碳水化合物较高,不宜过量食用,否则容易引起肠胃不适,特别是老人、儿童、肠胃功能弱者。食用月饼前要注意观察月饼外观是否正常,有无异味、霉变等现象,一旦发现异常应停止食用。

  提醒消费者要谨防消费陷阱,不要轻信“无糖、低脂、素馅、不添加香精、不使用色素、不含防腐剂”等宣传,特别要谨防所谓的“保健”月饼,国家相关部门从未批准过保健类月饼。对待促销打折月饼一定要按需要理性购买,不要被所谓低价、促销迷惑,要对这些活动赠送的物品的真实性及打折情况谨慎对待,以免掉进陷阱。

  消费者如果发现生产经营月饼的单位及购买的月饼存在食品安全问题,可拨打12315进行投诉和举报。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网