沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演开幕

作者:

2019-09-05 10:30   来源:东北新闻网  
分享到:

  东北新闻网讯 9月3日晚,由辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古自治区文化和旅游厅共同主办的“菊苑流芳——第五届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演”在盛京大剧院精彩开幕。辽吉黑蒙四省区地方戏曲工作者欢聚一堂,用精湛的才艺庆祝新中国成立70周年。

  举办地方戏曲优秀剧目展演,是四省区贯彻落实党和国家保护传承优秀传统文化部署的具体举措。从2015年至2018年,此项活动已先后在四省区成功举办四届,在振兴和扶持地方戏曲艺术,推出地方戏曲优秀作品和人才,促进四省区之间文化互鉴和艺术交流方面,发挥了重要作用。今年是第二次在我省举办。

  此次为期10天的展演活动,将通过集中推出一批富有时代精神、充满文化内涵、蕴含艺术价值、彰显地域特色的优秀地方戏曲作品,展示四省区传承发展地方戏曲艺术的优秀成果和艺术工作者的良好精神风貌,进一步加强和深化区域文化交流与合作。

  这次展演剧种较全,有评剧、辽剧、吉剧、龙江剧、海城喇叭戏、铁岭地方戏等多个剧种,基本涵盖了四省区最有代表性的地方戏曲剧种。据了解,我省的评剧《梁山伯与祝英台》、海城喇叭戏《孝顺媳妇》,吉剧《怀德县令》,龙江剧《九腔十八调》,内蒙古自治区的评剧《大漠绿魂》等来自四省区的11台剧目将在沈阳和营口的7家剧场演出22场。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网