沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

辽宁省筹措12.3亿元奖补资金建设村内道路

作者:唐佳丽

2019-09-04 03:04   来源:辽宁日报  
分享到:

我省筹措12.3亿元奖补资金建设村内道路

已建设完成3926公里

  “这路都是用财政的奖补资金修的,村上没掏一分钱。”8月25日,在锦州市义县城关街道关家屯村,村书记陈海英指着刚刚建好的1.7公里村路说,“今后村民出行、运货方便多了。”

  和从前的关家屯村一样,我省一些村屯多土路,道路也宽窄不一、坑洼不平。为切实解决农村百姓出行问题,多年来,我省一直积极筹措资金解决相关难题。今年,省财政筹措12.3亿元“一事一议”村内道路建设奖补资金,全部投入到我省村内道路建设中。

  为了精准利用资金,省财政将省以上奖补资金控制额度,提前告知市、县,为各地区做好当年村内道路民主议事、筹资筹劳和项目计划编制等前期工作,提供比较充足的准备时间。

  充分准备的同时,省财政也特别注重资金的使用管理。明确工作要求,督促指导各市、县(市、区)认真履行村民民主议事,村委会申请、乡镇政府审核、县级政府审定等程序,科学编制具体项目计划,严格项目实施和奖补资金管理等要求,为保质保量按时完成相关任务打好基础。

  为保证具体项目按计划完成,我省财政还指导市县通过招投标等程序,确定项目设计、施工及监理单位,适时对项目建设情况进行调度,及时了解各市县实际情况,对存在的问题及时整改,并对市县“一事一议”村内道路建设工作开展实地督导督查。

  资金保障和措施到位让更多的“关家屯”改变了村内的道路状况。截至8月底,全省已完成“一事一议”村内道路建设3926公里,超额完成序时进度,预计10月底将全部完成年度计划。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网