沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

省教育厅通报查处三名教师违规有偿补课

作者:张健

2019-08-20 01:57   来源:辽宁日报  
分享到:

  8月19日,省规范中小学办学行为管理办公室向社会通报了查处辽宁省实验中学三名教师违规有偿补课的相关情况。

  据调查,2019年8月10日,辽宁省实验中学魏某某、付某某、关某某三名教师在沈阳市皇姑区骏杰校外培训机构违规有偿补课。

  沈阳市皇姑区骏杰校外培训机构无办学资质,属无照经营。沈阳市皇姑区教育局依据《民办教育促进法》第六十四条规定,向其下发《整改通知单》,责令该机构立即停止办学并向学生退还违规办学所得费用。

  魏某某、付某某、关某某三名教师有偿补课行为违反了《新时代中小学教师职业行为十项准则》,根据《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》,经主管部门辽宁教育学院研究并报请省教育厅同意,决定给予这三名教师行政记过处分;降低岗位等级,由专业技术九级降为专业技术十级;取消两年评优晋级资格并全校通报批评。

  省教育厅要求各市教育局切实提高政治站位,严肃查处在职教师违规有偿补课行为,通过媒体及时曝光,在全社会形成强大的震慑力量,使广大中小学教师增强法治意识,强化纪律约束,纠正不良行为,严守师德规范,自觉维护人民教师的良好形象和社会声誉。

  据了解,从今年7月起至9月12日,我省集中开展在职教师有偿补课等问题专项治理工作,狠刹中小学在职教师有偿补课行为,切实解决群众和社会关心的热点突出问题,并特别提出,对特级教师、骨干教师等参与违规补课的,将从重处罚。

  新闻链接

  为加强中小学教师队伍师德师风建设,进一步治理中小学在职教师违规有偿补课行为,根据国家相关法律法规,8月19日,省教育厅制定了规范中小学在职教师补课行为“八不准”。

  “八不准”的具体内容为:不准课上不讲课后收费讲;不准抢跑超前超纲讲;不准到校外培训机构讲;不准诱导或推荐学生参加校外有偿补课;不准向校外培训机构提供学生信息;不准把学生评价与培训机构考试成绩挂钩;不准以任何形式向家长布置批改作业;不准根据家长身份把学生分成三六九等。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网