沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

海浪中女孩呼救 急调摩托艇救回

作者:吉向前

2019-08-14 02:21   来源:辽沈晚报  
分享到:

  女孩被海浪带进海里300多米远,消防员调用摩托艇进行救援。营口市消防救援支队供图

  一名十五六岁的女孩套着游泳圈被海浪带进海里300多米,消防救援人员紧急调用封存的摩托艇成功将女孩救回。

  8月12日下午4时52分,营口消防救援支队接到报警,营口盖州仙人岛浴场,一坐泳圈玩耍的女孩被海浪带入海中。

  盖州消防大队调派两辆消防车和10名指战员赶赴救援,到现场发现受台风影响,海面风浪较大,救援存在危险性。一名十五六岁的女孩随游泳圈被带进海里,离岸边大约有300米,游泳圈随时有被海浪掀翻的危险。

  昨日,营口消防救援支队仙人岛中队副中队长刘洪洋介绍,因为应对台风,营口已经发布封闭沿海景区的消息,有人管理的海边景点早已关闭,事发的地方是公共海滩,但一样有危险。

  刘洪洋介绍,据岸上的人说,女孩开始在边上玩,当时风不大,浪也小,但随着退潮时刻来临,女孩一点点地被海水往里带,“等她发觉事情不妙的时候,想往回划,但由于害怕腿脚已经使不上劲儿,赶紧大声求救。”

  消防队员携带的橡皮艇适用于静水救援,所以想到在当地找摩托艇入海展开救援,“正规景区暂停营业,摩托艇都已经封存,听说救人要用,现找来钥匙发动了摩托艇。”刘洪洋介绍。

  经过10分钟的努力,消防队员坐上摩托艇靠近了女孩,拉着游泳圈往岸边行驶,离岸边还有50米左右,摩托艇突然没油了,无法继续行驶,眼看着海浪要把女孩和摩托艇带入海里。

  “岸上的消防队员见此情况,赶紧往海里跑,走进海里三五米,海水就没到了胸部,但消防员仍一边放着安全绳一边向摩托艇游去,最后拉住游泳圈和摩托艇,一直拖到岸边。”刘洪洋介绍。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者吉向前


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网