沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

唐一军在葫芦岛和沈阳市检查指导防台防汛工作

作者:明绍庚

2019-08-14 01:54  来源:辽宁日报  
分享到:

唐一军在葫芦岛和沈阳市检查指导防台防汛工作时强调

坚持不懈坚持到底奋力夺取防台防汛工作全面胜利

  8月13日,省委副书记、省长唐一军先后赶赴葫芦岛和沈阳市,实地检查指导防台防汛工作,看望慰问奋战在一线的干部群众。他强调,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾重要指示精神,以抓好防台防汛的实际行动践行初心使命,落细落小落实防御措施,到岗到位到人压实工作责任,坚持不懈、坚持到底,奋力夺取防台防汛工作的全面胜利。

  在葫芦岛兴城市,唐一军先后来到小坞码头、兴城河景观带和102国道曹庄段,察看渔船回港避险、海滨景区关停避险等情况。他强调,要加强对在港渔船、上岸渔民和海滨景区的安全管理,抓紧修复水毁道路,不断强化对中小河流、险工险段的巡查防守,毫不松懈地抓好内涝处置和抢险救灾等工作。在古城街道转移群众安置点,唐一军与大家亲切交流,鼓励他们保重身体、安心避险,积极配合社区干部做好防台防汛工作。他叮嘱当地干部要细致入微、妥善安置,切实保障好大家的基本生活。唐一军还实地考察了曹庄镇后湖村设施农业受损情况,并来到兴城市人武部和水利局,检查应急队伍准备和防汛物资储备情况。

  检查指导期间,唐一军对葫芦岛及兴城市有力有效应对台风“利奇马”所取得的重要阶段性成效给予充分肯定。他强调,各级各部门要进一步统一思想、提高认识,坚决克服松懈麻痹思想,始终保持旺盛的精神状态,全力抓好防台防汛各项工作。一要坚持毫不松懈。防台防汛工作已经进入关键阶段、处于紧要关头,考验着各级领导干部的党性、能力和作风,务必做到思想不松、部署不变、力度不减。二要坚持一抓到底。各级领导干部要把人民放在心中,把责任扛在肩上,发扬不怕疲劳、连续作战精神,咬紧牙关、坚持到底,全力保障人民群众生命财产安全。三要坚持统筹兼顾。牢牢守住“不死人、少伤人”目标,一手抓防台防汛、一手抓灾后重建,抓紧进行灾情评估,加紧修复水毁工程和基础设施,恢复正常生产生活秩序,全力以赴打赢防御“利奇马”这场硬仗。

  当晚八时许,唐一军返回沈阳刚下火车,便立即从车站直接赶往沈阳市大东区东贸路、浑南区长安桥南街和铁西区腾飞二街等积水路段,察看城市防汛排涝情况。他强调,要加强城市排水管网、泵站等管理维护,落实防汛排涝相关措施,努力找到治本之策。要全力做好城市防汛防涝工作,确保城市安全有序运转。

  省军区司令员张联义、沈阳市市长姜有为分别参加有关检查指导工作。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网