沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

台风“利奇马”辽宁转移人数突破13万 零伤亡

作者:李冰

2019-08-13 10:42   来源:北国网  
分享到:

  北国网讯(记者李冰)8月13日上午,记者从辽宁省防汛抗旱指挥部了解到,受台风“利奇马”影响,截至8月12日22时,辽宁省内各市共转移人员132163人,目前暂未接到人员伤亡报告。

  据初步统计,在台风“利奇马”和西风带冷空气共同影响下,辽宁省内部分地区出现了强降水,受此影响,辽宁省受灾人口达到了46760人,农作物受灾面积6020公顷,其中成灾面积2473公顷,绝收面积41公顷;倒塌房屋1户3间,严重损坏房屋6户13间,一般损坏房屋7户9间。

  另据统计,8月10日20时至13日6时,在全省1561个气象站中,共有1545个点位出现降水,平均降水量为66.3毫米。大连、葫芦岛地区14个气象站出现了大于250毫米的降水,最大降水量出现在大连高新技术园区龙王塘街道,为344.3毫米,最大小时降水量出现在大连旅顺口区三涧堡街道,为36.0毫米。

  目前,辽宁省内大江大河水势平稳,大连市中小河流水位均已回落,葫芦岛市部分中小河流出现涨水过程。截止8月12日20时,全省30座大型水库总蓄水量为42.18亿立方米,其中省属9座大水库蓄水量24.93亿立方米。

  根据最新气象资料分析,受台风“利奇马”(热带风暴级)和西风带冷空气共同影响,预计辽宁省13日8时到14日8时,康平、法库、新民、彰武地区将出现大暴雨,降水量约为100~150毫米,局部地区可达150~200毫米;鞍山、锦州、营口、辽阳、铁岭、盘锦地区及沈阳市区、辽中、瓦房店、普兰店、长兴岛经济区、抚顺市区、阜新市区将出现暴雨,降水量为50~100毫米,局部地区可达100~150毫米;葫芦岛地区及大连市区、金普新区、长海、庄河、新宾、清原、本溪市区、本溪县、朝阳市区、北票将出现大雨,降水量为25~50毫米,局部地区可达50~100毫米。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网