沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

丹东:“过嘴瘾” 男子被拘留三日

作者:郝熠 唐羽廷

2019-08-13 09:17   来源:丹东新闻网  
分享到:

  7月10日早,一名女子怒气冲冲地来到元宝公安分局六道口派出所,报案称有人侮辱、诽谤她,对她的名誉和生活造成了严重的负面影响。

  据了解,事情的起因是该女子与一名男子发生了经济纠纷,法院判决后该男子履行了法院判决裁定。男子利益受损,有些情绪,便在与共同好友聊天中,或是微信等社交软件上诽谤女子,致使不明真相的亲友和群众对她产生了极大的误会,严重影响了她的正常生活。

  民警接到报案后,立即开展调查核实工作,在翻阅微信聊天记录和调查走访相关亲友后,确认了报案人所述情况的真实性。调查过程中,共发现涉及诽谤信息百余条,经研判确定其中造谣类信息25条,证人5人,民警对违法行为人依法进行了传唤。

  经查,该名违法行为人对虚构事实、恶意诽谤的违法行为供认不讳并有悔过之意。按照《中华人民共和国刑法》第二百四十六条第二款规定,诽谤罪,是指故意捏造并散布虚构的事实,足以贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为。男子的行为被认定为诽谤罪,公安机关根据违法行为人的违法事实给予行政拘留三日的处罚,并帮助该女子恢复名誉。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网