沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

锦州站全力以赴迎战强降雨

作者:骆小伟

2019-08-13 09:00   来源:东北新闻网  
分享到:

  东北新闻网讯(通讯员骆小伟)“真是太感谢你们了,还为我们下车旅客准备了一次性雨衣,铁路部门的服务太周到了,为你们点赞!”。8月10日,暴雨中在中国铁路沈阳局集团有限公司锦州站下车的旅客陈女士接过铁路工作人员递过的雨衣后,高兴地说。

  8月10日凌晨,锦州地区普降大到暴雨。受强降雨影响,途径锦州站部分旅客列车停运、晚点。为保证旅客运输平稳有序,锦州站干部职工以雨为令,坚守在旅客运输一线,积极迎战暴风雨天气带来的不良影响,全力以赴做好旅客运输服务保障工作。

  8月10日上午,雨越下越大,锦州站已有部分列车晚点和停运,候车室旅客骤增,该站提前预想,超前防范,组织科室干部、休班人员到站及时增开退票改签窗口,为旅客办理退票改签手续,全力以赴满足旅客出行需求。

  车站广播室及时广播列车运行情况,并利用电子显示屏显示各次列车晚点信息。候车室实名制验票、“三品”安检岗开双口满足旅客进站需求。候车室12306服务台增加客运人员,耐心解答旅客问询,积极安抚旅客情绪,帮助旅客改签就近列车出行。检票口人员在列车广播检票后手拿喇叭在旅客候车区内进行宣传提示该次列车旅客上车,防止因列车晚点等原因耽误旅客上车。车站领导班子和干部职工深入售票厅、候车室、站台包保,帮助维持秩序、解答咨询、组织乘降,补强岗位力量。每趟晚点列车进站,车站干部都上站台接车和职工一起组织旅客乘降,确保旅客及时有序乘车。

  该站客运车间主任孙双在售票厅维持旅客退票秩序时,一位老太太向他求助,说被退的锦州至杭州的K50次硬卧车票是女儿通过铁路12306网站购买的,退票款直接退回到了女儿的微信里,而自己携带的现金较少,无法再购买一张锦州至杭州的硬卧车票,老人说想改行程先到济南亲戚家。于是孙双联系其女儿,通过微信转账的方式,为老太太购买了一张锦州至济南1230次的硬卧车票,免除了她的后顾之忧。

  针对10日上午列车密集到达的情况,锦州站干部职工全部坚守岗位,合理安排接车、检票顺序,加强宣传引导,及时疏导客流,全力组织乘降。该站针对部分下车旅客没带雨衣的实际,组织人员对滞留在下车通道内的旅客派发一次性雨衣,并开放绿色出站通道。针对雨天路滑,安排青年志愿者不间断在候车室、售票大厅巡视,协助重点旅客拿包、进站。该站领导班子、客运干部深入客运职场上下车地道、站台等重点职场,加强安全包保,卡控安全关键,不间断提示旅客注意雨天防滑,消除人身安全风险。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网