沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

十一前新增475处新式公交候车廊

作者:张阿春

2019-07-29 01:48   来源:辽宁日报  
分享到:

  10米长候车廊。采访对象提供

  沈阳从下月起开工建设475处新式候车廊,预计十一前建成投入使用。新候车廊设置座椅、挡雨棚和发光灯带,填补三四级马路候车廊空白。

  “所谓三四级马路,可以简单理解成老百姓家门口的小街小巷,以前公交站可能只有一个公交站杆,新候车廊建成后,可以为乘客遮风挡雨、提供短暂休息的座椅了。”沈阳客运集团有限公司场站管理分公司相关负责人告诉本报记者。

  该负责人介绍,475处新式候车廊市内各区均有分布,都将设置座位和防雨棚。在去年年底前,沈阳部分公交候车廊已经完成了座椅安装,市民等车时可以坐下来进行短暂休息,舒适性得到提升。

  本次建设的新式候车廊特别之处在于防雨棚外沿还将安装LED灯带,晚上看起来十分醒目,既能照亮周边环境,还能起到美化街路的作用。该负责人介绍,新建候车廊工程中还包括对282个站台翻新重建工程,之前破损的路面可以得到重新修缮,缺少盲道的也将新建盲道。

  不同小街小巷的宽度不同,将根据公交站的地形条件确定新式候车廊的建设样式。具体有4米和10.65米两种长度选择,前者候车廊将设计一组座椅,后者设计两组座椅。尽管长度不同,但整体风格都是十分简约大气。候车廊一侧为灯箱式线路信息板,另一侧配合设计有通透的玻璃和展示灯箱。此外,候车廊内还将配备一张地图展示一公里之内的公交、地铁换乘信息。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网