沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

杨鸣:青训是辽篮稳定发展的根本

作者:马骋

2019-07-25 08:25   来源:沈阳日报  
分享到:

  “辽宁男篮最近几年后备力量储备有所欠缺,俱乐部现在要和基层培训机构大力合作,把辽宁篮球人才储备搞好,这是辽宁男篮稳定发展的根本。”近日在东北大学刘长春体育馆进行的2019国菁体育四周年校庆暨杨鸣见面会上,刚刚出任辽篮俱乐部副总经理的杨鸣道出了辽宁篮球青训的重要性。

  见面会现场,杨鸣一出场就引来800余名小球员和家长们的欢呼。杨鸣随后观看了训练营小球员之间的对抗赛,耐心地辅导小球员们技术动作,鼓励大家要坚定信心打好篮球,通过篮球运动练出一个好身体,未来有机会为辽宁篮球、中国篮球贡献力量。

  杨鸣目前在辽篮俱乐部负责的就是青训工作,他觉得相比广东、新疆等CBA争冠对手,辽篮的青训有所欠缺,“一支球队要想长期发展,长时间保持成绩稳定,后备力量的大力培养是必备条件,包括各个年龄段的人才储备。像广东队今年重新夺回总冠军,新疆队崛起,都和他们完善的后备力量培养体系有着直接关系。最近几年,辽宁男篮涌现的优秀年轻球员并不多,所以俱乐部现在要加大对年轻球员的培养和投入。”

  杨鸣表示:“接下来,辽篮将出台一系列青训措施,包括和基层青训机构、训练营进行合作,扩大青训影响力,做好普及和选材工作,这些举措将有助于辽宁篮球做好人才储备。”沈阳日报、沈报融媒记者马骋


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网