沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网下载app送18元彩金50提现_连发娱乐手机官网注册

健康养生:饮用绿豆汤也有讲究

作者:

2017-11-30 14:15   来源:沈阳日报  
分享到:

  立秋已过,但天气仍很炎热。此时,消暑饮品中的绿豆汤,以其价廉物美受到市民青睐。然而,医生提醒说,饮用绿豆汤应注意三大问题。

  银川市中医院治未病中心主治医师马治国说,绿豆汤虽有营养价值和祛暑效果,但如果过量饮用容易损伤脾胃。一般而言,成年人每天摄取绿豆不应超过30克,12岁以下的孩童由于脏腑较为娇嫩,更应谨慎饮用,而婴儿最好不饮用。

  同时,马治国认为,在高温天气下,绿豆汤不宜冰镇饮用,否则会给脏器造成负担,最佳饮用温度为半温热。如果在家中贮藏过夜,第二天饮用时应提防变质问题。

  此外,由于绿豆性偏凉,并非所有人都适合喝绿豆汤。阴虚、湿热、痰湿体质者,喝绿豆汤来解暑较为合适,但对于阳虚体质的人来说,还是尽量避免服用类似饮品。(据新华社)

  原标题:饮用绿豆汤也有讲究


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
博评网